2月初お菓子教室 レッスン♡
2011年 02月 01日みなさん チョコレートまみれになりながら
よくできました~
「グランマニエ風味のトリュフ」
「フレンチブラウニー」
サービスで
スタンダードクラスで作る予定の
「チョコレートミルフィーユ」は 試食のみ。
ブラウニーには 手作りのヴァニラアイスを添えて♡
おみあげはトリュフ 6個入りボックスと~
プラス 6個と~
フレンチブラウニー パウンド型1本分と~
小1個で~す!
今日も スリーズのお花です。
ピンクペッパーがかわいいですね。
先月 Kさまからいただいた
アメリカの「デビルズケーキミックス」で
デビルズチョコレートケーキを作り、これもメンバーで試食しました♡
Mさまから以前いただいていた ドイツのハートシュガーをトッピングしました。
このミックス粉!お水とオイルをいれて、ミキサーで2分!!
めちゃめちゃ簡単でした~
フロスティングチョコレートクリームもそのままデコレーションしました。
Kさま ありがとうございました~
お菓子教室 スタンダードクラスの皆さま♡
スタンダードクラスのメインのお菓子は
じゃじゃ~ん!!これですよ~
ミルフィーユ?いえいえ、パイ生地ではありません。
ホワイトチョコにフランボワーズとロイヤルティーヌを混ぜて
薄くのばしています。チョコレートで作ったヴァレンタイン用ミルフィーユです。
中のクリームもホワイトチョコレートで作ったムース。
グリオットのコンフィが忍ばせてあります。
お楽しみに~♡
みんなでわいわい♪楽しいのが一番ですね~♪ 月に1回 笑って~ 作って~ 食べて~ 笑って~ 楽しみましょうね~~