今日もお菓子教室 レッスンでした♪
2011年 02月 23日今月のメニューの チョコレートのミルフィーユ
紅茶のボンボンショコラ
上手によくできました~
プロ級のO様が何カ月も前から 以前のメニュー スフレ風ガトーショコラが
上手に焼けない~と悩んでいらしたので
プラスワン メニューで 蒸し焼きガトーショコラまで作っちゃいました。
生地や材料の温度! 混ぜ方 タイミング 焼き加減・・・
同じレシピで作っても ちょっとの条件の違いで
おいしい生地は できないものです。
ふわっと しっっとり♪
スフレのような お口の中で溶けていく・・・ガトーショコラ♪
砂糖なしの生クリームを添えて・・・
皆様が 喜んで下さったので とってもHAPPYな気持ちになりました。
ご参加 ありがとうございました~