ベーシッククラスの 試作 エクレア
2011年 04月 06日「エクレール・ショコラ」を作ります。
これ めちゃめちゃ美味しいです♪
チョコレートのエクレアです。
ヴローナのチョコレートをクリームに練りこみ
チョコレートを かけました。
フランスのエクレアは フォンダン(お砂糖を練ったもの)をかけます。
私たちは 日本人。
私はフォンダンの甘さが苦手です。
と言っても、日本のエクレアに昔からつきものの
洋生コーティングチョコは 味的にちょっと・・・
お上等のチョコレートを かけると 美味しいです!
家庭用コンベクションオーブンで シューを上手に焼こうと思ったら
上に 別の生地をのっけて焼くんです。
この写真ご覧ください!
同じようにシュー生地を絞り、一個だけ そのまま焼いてみました。
この膨らみの違い!一目瞭然でしょ♡
あるものを 乗っけて焼くと ワンランク上のシューになります。
今月の ベーシッククラスは
19日 20日 10時30分から~
まだ 若干名さまのお席がおとりできますので
お問い合わせ下さい。
サブメニューには サワークリームを練りこんだ
スコーンをおつけします。