5月 スタンダードクラス レッスン♪
2011年 05月 11日スタンダードクラスでした。
みなさんでわいわい 笑いが絶えません。
「グリオットとショコラのシャルロット」
「チョコチップクッキー」
どちらも 美味しく美しく 出来上がりました。
暑くなったので
毎年恒例の 手作りジンジャーエールをサービス♪
生姜 カソナード ペッパー クローブ シナモンなどスパイスを煮出し、
炭酸とレモン汁で割ります。
これ 本当に美味しいので 大好きです。
数年かけて 作った オリジナルレシピです。
今月ご参加の方には レシピ 差し上げています。
コウケンテツさんのチジミ♪が
美味しくて はまってしまい、
お菓子教室の サービスメニューでお付けしています。
コウさんは 玉ねぎとニラでお作りでしたが
荒木流は イカ・浅蜊・えびを入れました。
甘いお菓子に
塩味メニューを入れ込むと すごく喜ばれます。
簡単ですし お友達が遊びに来た時など
お作りになることえを お勧めです。
中央のバラは お友達のベランダで割いたイングリッシュローズ♡
美しさに うっとり ため息♡