カシス・ココのムース と クリームチーズ ソフトクッキー
2012年 06月 08日カシス・ココ
綺麗に おいしくできあがりました。
フリュイルージュの煮汁・・で セパレートドリンクを作ってみました。
フリュイルージュの煮汁とオレンジジュース。
カシスとオレンジの組みあわせは ありますからね~
フリュイルージュとオレンジも あり!な 組み合わせでした。
明日は炭酸で割って飲んでみましょうか・・・♪
クリームチーズのソフトクッキー
クッキー生地にもクリームチーズ!
クリームにもクリームチーズ!
クリームを挟んで 冷蔵庫で一晩おいて
次の日 常温に出していただきます。
しっとり ソフトな食感にしあがりますよ~
これ!
F君が育てた フランボワーズです。
完熟!で もいで 籠いっぱい持ってきてくれました。
ジャムを作ったら 冷凍のフランボワーズで作るより
色が鮮やかで とっても美味しかったです。
マスカルポーネにかけて みなさんといただきました。
今月は6月の 季節感を演出して お待ちしておりま~す。
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
喜んでもらえてよかった
(; ̄O ̄)
で・・・・
ココワドコ?
ワタシハダレ?
Σ(・□・;)
(笑)
感激(^_-)-☆ 市販のラズベリーは空輸でくるので かなり固いうちに摘んで 追熟させて色がついた感じですものね~ 木で熟したのは違いますね~~
もう修正されてた。
大した問題でもないと思いましたが
タイプミスか?ヾ( ̄o ̄;)
と思ったので
改めて、おしかけて申し訳なかった。
でも、昨日持って行ってなかったら今日の雨でやられちゃってたと
思います。
(; ̄O ̄)
フランボワーズは摘み取るタイミングがムツカシイ
o( ̄ー ̄;)ゞううむ
お役に立てたなら嬉しい限りです。