マドレーヌ スコーン 無花果ヴェリーヌのレッスン
2012年 09月 23日スコーン
マドレーヌ
無花果ヴェリーヌ
簡単メニューで 早く出来上がりました。
マドレーヌはレシピ2グラムですが 昨日はいまいちの膨らみでした・・・
メーカーによっては膨らみがわるいこともありますので
3グラムくらい入れられてくださいね。
今日はフードプロ総合アカデミーで 講師として マドレーヌとプリンの授業をしてきましたが
今日のマドレーヌは 形ばっちり!
朝作った 果てしなく3グラムに近い2グラムで作った生地を焼きました。
これこれ~! いつもの私のマドレーヌ(^_-)-☆
昨日は あまり膨らまなかったので 申し訳ありませんでした~
昨日のサービスメニューは
ピザ。
即興で キムチ海老ピザを焼いてみたんですが
これ あり!でした。
コウさんキムチを刻み マヨネーズ えび チーズをのせて焼きました。
焼きあがって 韓国のりをトッピング。
ビールのアテにいいですよ~
試してみてください。
今日のフードプロ総合アカデミーの様子です・・
みなさん かなりやる気スイッチ入ってます。
平日働いて 週末 学校でフードのお勉強とは・・
頭がさがります・・
後かたずけまで こんな感じです。
この彼は お料理教室を開きたいそうです・・
夢があるって素敵です。
夢を切り開いてくださいね(^_-)-☆
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