焼き菓子 タンドレス・オー・フレーズ ペルッションレシピ
2012年 10月 07日この焼き菓子は サービスでお出しするお菓子。
メインは あくまで マカロンのルリジューズです。
タンドレス・オー・フレーズ!
先日 MOFペルションの集中講座で教えていただいた焼き菓子。
タンドレス・オー・フレーズ
タンドレスとは フランス語で 優しさ 心配り・・のような意味。
生地は フィナンシェのような レシピですが 全卵つくるところ
焼いてシロップをぬるところ
そして、ペクチンで作ったゼリーを入れ込むところが 違います。
とろーり 苺のソースがお口の中で 広がります。
しっとり リッチな生地に ちょい酸味のあるベリーのゼリーが味を引き締ます。
メインのマカロンは パーツを作り上げたので 今日は組み立てします。
次回のブログで 写真をアップしますね。
お楽しみに~