桃のプチ・ムース  

今週は レギュラー スタンダードクラスのお菓子レッスンを
しております。
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桃のムース♡
赤桃 ペッシュドヴィーニュのジュレーが入ったプチガトー。
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紅茶ミルクジュレー

タコライス
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ムースのクラスをご予約の皆様♡
保冷剤をたくさんおもちくださいませ~

明日、土曜日のクラスは
11時スタートになっておりますので お時間を間違われませんように~
よろしくお願いいたします。
・・・と書きこむ 私が、一番 間違えそうですよね~
11時スタートです(^_-)

先日 ブランジェリーレストさんのパン教室で
シュケットを教えていただきました。
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シュー生地にアラレ糖を乗っけて焼きあげたパン屋さんのお菓子 シュケット。
シュー生地は水が入らない牛乳で作る生地。
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火からおろすタイミングの説明に はっとしました。
糊化するところでストップ。
鍋の底に膜がはったらOKと理解してきました。
「粉吹き芋!を連想してください。」
なるほど~!
 粉吹き芋を作るとき 同じように鍋の底に膜張りますね。
毎日作りり続けてある方の説明に 妙説得力があるな~と感心させられました。
焼き立ては さくっと ほどよい甘味。
ちょっとしたおやつにいいですね~
美味しかったです。

お友達から 宮崎のチーズケーキをいただきました。
株式会社 みつこ さんの 日向夏チーズケーキ。
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日向夏の甘煮を練り込んだチーズケーキ。
いつも珍しいものを見つけて届けてくださるMさん
ありがとう~
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by niconicomaco | 2013-07-12 23:07 | レッスン | Comments(0)