みかんフローズンヨーグルト♪ と クリスマスレッスン
2014年 12月 12日ジャムをつくっても美味しいんです♡
皮をむいて薄皮や筋がのこったままミキサーにかけます。
そこにレモン汁・グラニュー糖とペクチンを入れて レンジでチン!
一昨日 NHK「はっけんテレビ」で ミカンジャム と みかんジャムを使ったフローズンヨーグルトを
ご紹介しました。
ミカンジャム+水切りヨーグルト+生クリーム 混ぜるだけです。
フレキシパンや製氷器にいれて固め ぷちっと取り出します。
ぜひお試しあれ~~♡
今週は 本業のお菓子教室 がんばってます。
クリスマスなのでお一人様ワンホールお持ち帰りいただいております。
昨日はベーシッククラス
ビッシュ・スー・ボワ♡
それぞれかわいい~~♡ 煙突を通って出てきたようなとなかい(笑)も 寒すぎて鼻が青くなったとなかいも(笑)
今日はレギュラークラス
ピスタチオと苺のクリスマスケーキ
まだお席をご用意できる日がございますので お問い合わせくださいね~