ベーシッククラスのメニュー
2015年 02月 17日今月のベーシッククラスのメインはトリュフ~
ヴァローナのチョコレートでなめらかなガナッシュを作り チョコでコーテングしたトリュフは最高~(笑)
チョコレートのテンパリング3種類のやり方をご紹介しております。
テンパリング大変ですが ちゃんとのテンパリングもご紹介し フレーク方方法 もう一つは2種のビターチョコを混ぜるマル秘簡単テクニック、3種をご紹介します。ちゃんとのテンパリングはトリュフでヴァローナのチョコレートを使用して マンヂアンでフレーク方法 苺チョコはマル秘テンパリングテクニック(笑)を。
はやりの転写シートを使えば ただの苺もかわいいい 苺チョコレートが簡単につくれます。
子供たちでも作れる簡単チョコレート~ 高級な(笑)アポロチョコレートみたいな味です。
口の中で ジューシーな苺がはじけ ビターなチョコレートがぱりっと。
その後チョコがとけて苺風味のチョコレートに♡
レギュラークラスの様子をレポートします。
今年は 転写シートをマカロンにはりつけて今年っぽく仕上げております。
興味のある方は ご連絡くださ~い。