ヒナタスタジオさんで お味噌料理の講習をさせていただきました♪
2015年 08月 02日味噌汁のもと みそまる と 豚みそを作らせていただきました。
ここに乾燥わかめ、乾燥ゆず、こねぎなど混ぜます。
1玉14gくらいにして丸めて 冷凍すれば・・
いつでも思いついたときに美味しいお味噌汁が飲めますよ~
皆さんが少しキュンとしていただける演出をしたくて・・
木のスプーンの上にのせて かわいくしあげました。
マグカップやお椀でお湯とこの」味噌スプーンを混ぜ混ぜしたら~
マカロンみたいなかわいいタイプも作りたくて
最中の皮にみそまるを詰めてかわいくラッピング~♪
みそまる 作って冷凍ストックがあれば ほんとに便利です。
1杯でも2杯でもすぐに かつおの香りがぷーんとする♪おいしいお味噌汁ができちゃいますよ~
豚みそは鹿児島の保存食ですね。
今日はキッズ向けに みそは控えめ たまねぎ 人参などの野菜をた~っぷりいれて
みそ味のミートソースのようなものにしました。
たくさんの親子の方がご参加くださってありがとうございました。
かわいい子供たちと一緒にお料理が作れて とっても楽しく いい経験をさせていただけました。
夏休みにいい思い出になって下さるとうれしいな~♡
荒木チームのスタッフの連携のよさにも ただただ感謝です♡
ばっちり準備してくれてありがとう~♡