RKB今日感テレビで100円グッズをご紹介♪
2017年 01月 31日ヴァレンタイン前の今の時期 チョコレート用の転写シートがそろっています。
苺チョコの作り方 チョコレートカップケーキの作り方を披露しました。
苺チョコは テンパリングしたチョコレート またはパータグラッセを溶かして
苺をチョコ液につけて 転写シートにのせ冷蔵庫で10分ほど固めます。
プレゼントラッピングはセリアのブルックリンテイストで・・
セリアのホームページを参考に 紙コップで工作してみました♪
チョコレートカップケーキ
100円ショップのベーキングカップのすぐれものをみつけてきました。
このカップは生地をいれオーブンで焼けるし 蓋がついているので
プレゼントに最適~♡
今日感テレビのスタジオ用に 放送日の朝 苺チョコを作って持っていきました。
場を和やかにしてくれる 気配り天使な いしもと愛ちゃん♡
各方面に大変な配慮をしてくださった スタッフの方々に感謝です♡
いい経験をさせていただきました。
ありがとうございました~~