李映林先生 コウ静子さんのお料理教室へ♡

今日は弾丸日帰り東京♪
李映林先生 コウ静子先生が主宰されているお料理教室
Eirinskichenに参加させていただきました。

メインのお料理はキムパッ!
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コウケンテツさんがたべごころでご紹介されたレシピで 家族にもよく作っています。
その源のキムパッを教えていただけるチャンス♪

ごはんと具のバランスが大事なことだそうです。
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牛の甘辛炒め 人参ナムル    たくわん炒め 菜の花のナムル
しいたけナムル 卵焼き・・が 具♪
NHK 今日の料理に出演されて ナムルの作り方を丁寧に教えられたのを
拝見していました。
お料理教室でも 丁寧に丁寧にひとつひとつ切って 炒めて
美しくバットに並べられました。
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焼きのりもさっとあぶって・・♪

通常サイズのキムパッと 小さい細いキムパッ・・コマッキムッパも作りました。

小さい方に巻いた具は
きゅうりに青紫蘇のヤンニョム
生姜とみょうがの甘酢つけ
さすがのアイデアだったのは・・
ドライトマトのマリネとカッテージチーズ バジルを巻いたもの・・♡
いろいろな具を巻いて 食べ飽きず たくさん食べられます。

桜鯛と山菜 わかめのしゃぶしゃぶ
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山菜 美しいです!
生わかめ 
ふき たけのこ こごみ ワサビの葉 タラの芽 うるいなど・・
寒い冬から目覚めて芽をだした山菜たち・・
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鯛のあらでとったスープの中で わかめ タイの身 山菜をしゃぶしゃぶして
いただきました。
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鯛は朝 築地まで買い出しに行かれて買ってきてくださったものです。
万能ねぎ 唐がらし ゴマなどを混ぜた 酢醤油たれをかけると また味が変化して
ますますおいしくなりました。


ほたるいかのフェ
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自家製のコチュジャンが添えられました。

桜鯛の昆布締
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関東風桜餅
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あんこも先生の手つくりで優しい甘さでした。
菊芋茶が添えられて出されました。

選ばれた材料 おいしいお料理 素敵な空間 ・・・
先生方のおもてなしの心に感動して 先生方を目標に
お教室の皆さんに喜んでいただけるように 頑張ろう~という気持ちになりました。

11時から夕方まで あっという間に過ぎた 楽しい時間でした。
素敵な方々と一緒にテーブルについて おいしいご飯を食べながら 楽しく語らう。
大事な大事なことと思います。
明日は家族のために 習ったキムパッを早速作ります♡
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by niconicomaco | 2017-04-16 00:55 | その他 | Comments(0)