無花果のまるごとクレープ

今日はNHK福岡 はっけんテレビで 無花果のまるごとクレープをご紹介しました。

朝倉産とよみつひめを まるごとごろっと使いたいと考えたお菓子です。
d0210450_16342971.jpg
レンジで無花果のコンフィチュールを作り ヨーグルトクリームをたっぷり!
クレープで包みました。コンフィチュールは 赤ワインを加え コーンスターチでとろみをつけました。
ヨーグルトのクリームは 水切りヨーグルトと泡立てた生クリームと合わせました。
d0210450_16355972.jpg
作りたい方はNHK福岡 はっけんテレビホームページを参考にされてくださいね。
↓  ↓  ↓
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/cooking/hakken/170928.html



[PR]
by niconicomaco | 2017-09-28 16:41 | テレビ出演 | Comments(0)