10月のレッスン始まりました。

今月のお菓子教室 元気に始まっております。
今月のレギュラークラスのメインのお菓子は
デリス♪
d0210450_22081514.jpg
ペルション先生の2年連続教えていただいた お菓子です。
d0210450_22142312.jpg
さくさくなサブレの間には レモンのクレームレジュールを挟みます。
甘酸っぱく


サブメニューは
マロンパイ
d0210450_22092248.jpg
栗の甘露煮と 渋皮煮は 撮影やイベントのお手伝いで飛び回りながら
ことこと夜なべで作りました。
レギュラークラスではサブメニューなので 冷凍のパイシートで作りしょう。
中は 手つくりの栗の裏ごしとクレームダマンド 自家製渋皮煮を包んで焼き上げます。

無花果が買えるまで クレープも作りますね。
d0210450_22094856.jpg
コンフィチュールとヨーグルトクリームとまるごと無花果を包みます。

軽食は マカロニグラタンとお野菜プレート♡
d0210450_22102285.jpg
きのこは紅芯大根で♪

d0210450_22103106.jpg
今月も若干名様お席をお取りできますのでお問い合わせ下さいませ。
[PR]
by niconicomaco | 2017-10-11 22:15 | レッスン | Comments(0)