人気ブログランキング | 話題のタグを見る

開けましておめでとうございます。

2018年 あけましておめでとうございます。
今年は犬年。
年末 NHKはっけんテレビでご紹介しました
厳春!紅白犬のゼリーです。
開けましておめでとうございます。_d0210450_13072431.jpg
はっけんテレビ年内最終放送ということで
鹿児島以外の九州全県で放送していただきました。
開けましておめでとうございます。_d0210450_13074042.jpg
あまおうは色が濃いので ゼリーを作ったら 赤い色に仕上がります。
生クリームを泡立てて マルチーズを作りました。
子供さんと一緒に作ると 絶対喜ばれますよ~
開けましておめでとうございます。_d0210450_13073427.jpg
レシピはこちらから・・・
↓  ↓   ↓
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/cooking/hakken/171228.html

今年も どんどん おいしいお菓子を作っていきます。
番組では 地元産のおいしい食材を使い 家庭でつくれて 幸せあふれるスイーツ
ついつい にっこりしてしまうようなメニューを考えて ご紹介できればと思います。

お菓子教室では 家庭で作れる範囲で 本格的なとびきりおいしいをお菓子を目指して すぐにつくれるスイーツや軽食も盛りこんで
楽しくお菓子がつくれれば 幸せです。

よろしくお願いします。



by niconicomaco | 2018-01-04 13:20 | その他 | Comments(0)