カテゴリ:レッスン( 313 )

今月のお菓子教室 元気に始まっております。
今月のレギュラークラスのメインのお菓子は
デリス♪
d0210450_22081514.jpg
ペルション先生の2年連続教えていただいた お菓子です。
d0210450_22142312.jpg
さくさくなサブレの間には レモンのクレームレジュールを挟みます。
甘酸っぱく


サブメニューは
マロンパイ
d0210450_22092248.jpg
栗の甘露煮と 渋皮煮は 撮影やイベントのお手伝いで飛び回りながら
ことこと夜なべで作りました。
レギュラークラスではサブメニューなので 冷凍のパイシートで作りしょう。
中は 手つくりの栗の裏ごしとクレームダマンド 自家製渋皮煮を包んで焼き上げます。

無花果が買えるまで クレープも作りますね。
d0210450_22094856.jpg
コンフィチュールとヨーグルトクリームとまるごと無花果を包みます。

軽食は マカロニグラタンとお野菜プレート♡
d0210450_22102285.jpg
きのこは紅芯大根で♪

d0210450_22103106.jpg
今月も若干名様お席をお取りできますのでお問い合わせ下さいませ。
[PR]
by niconicomaco | 2017-10-11 22:15 | レッスン | Comments(0)

9月のお菓子教室でお出しする軽食は
ダッチベイビー+シーザーサラダです。
d0210450_1552346.jpg

イタリアの知り合いから ものすごくおいしいパルメジャンチーズをいただいたので
どうにか 皆さんと一緒に頂きたいと思いました。
d0210450_15543781.jpg

たっぷり パルメジャンチーズをふりかけまちょうね。

ダッチベイビーは スキレットさえあれば 混ぜて焼くだけですごく簡単です。
前回ご紹介したときは フルーツやクリームやアイスクリームをのせて
スイーツよりのダッチベイビーをつくりましたので、今月は塩味に。

d0210450_1555436.jpg

サブメニューでお出しするコンポートも用意しました。
レッスンの時はどのフルーツのコンポートがでるかお楽しみに・・
[PR]
by niconicomaco | 2017-09-03 15:57 | レッスン | Comments(0)

9月のベーシッククラスは コーヒーマスカルポーネロールを作りましょうね。
d0210450_65756100.jpg

ふわふわのコーヒー味のロール生地に ミルキーなマスカリポーネのクリームを
巻いて・・

d0210450_6582762.jpg

サブメニューは チョコレートマカロン

果物のコンポート
d0210450_23434971.jpg


d0210450_23502011.jpg


d0210450_23503350.jpg


果物は すもも プラムがなくなりましたら
無花果をご紹介いたします。


軽食は シーザーサラダのっけの ダッチベイビーです。

お楽しみになさってくださいね。
[PR]
by niconicomaco | 2017-09-01 23:45 | レッスン | Comments(0)

8月は お菓子教室をお休みさせていただきました。
9月のメニューですが
レギュラークラスメインのお菓子は・・
シャインマスカットを乗せたチーズタルトです。
d0210450_21255357.jpg

サクサクのパートブリゼ
チーズクリームを一緒に焼き上げ、クリームチーズで作ったクリームを重ね
シャインマスカットをトッピングします。


サブメニューは サブレ・ショコラ・クロッカン
d0210450_21281314.jpg


桃のコンポート
d0210450_2129548.jpg


軽食は サラダのっけの ダッチベイビーを予定しております。

お待ちしております♪
[PR]
by niconicomaco | 2017-08-30 21:30 | レッスン | Comments(0)

7月のメニュー

今月のお菓子教室のメニューをお知らせしますね。
レギュラークラス
パラディ
d0210450_15443735.jpg

ベリーのケーキを7月に勇気をもって 組み込みました。
甘酸っぱいベリーのムースと バニラババロアを重ねたアントルメです。

サービスメニューは
モヒートジュレー
d0210450_15464260.jpg

ミント ライム ラム酒 炭酸で作ったジュレーと グレープフルーツを込み合わせました。

軽食は チリコンカン~
d0210450_15482248.jpg

チーズとハムのブリトーを添えて・・



ベーショッククラスのメニューは
ココナツとマンゴーのヴェリーヌ
d0210450_15492585.jpg

ココナツのムースにパッションのジュレーをのせます。
フレッシュなマンゴーをトッピングします。

グレープフルーツジュレー
d0210450_15502879.jpg

フレッシュグレープフルーツをアガーで固め レモンのゼリー グレープフルーツのマリネを乗せます。

濃厚チョコレートケーキも♪
d0210450_15505239.jpg


軽食はブリトー&チーズハムブリトー
d0210450_15513380.jpg


今月 お席をご用意できますので お問い合わせください。
[PR]
by niconicomaco | 2017-07-05 15:52 | レッスン | Comments(1)

ベーシッククラス

今日はベーシッククラスのレスンでした。
メインのお菓子は 桃のヴェリーヌ  
サブメニューはブルーベリーマフィン
アーモンドクッキー グレープフルーツジュレ   ファラフェル
桃のヴェリーヌ
d0210450_0285588.jpg


d0210450_0472381.jpg

d0210450_029955.jpg
d0210450_0291794.jpg


マフィン
d0210450_0353850.jpg


アーモンドクッキー
d0210450_0373977.jpg


ファラフェル
d0210450_0381288.jpg


チュイールまで作りました。

今日も遠方からのご参加ありがとうございました。
皆さんと一緒に 楽しくお菓子がつくれて幸せです。

さて~月末です。
来月のメニューを考えますっ♡
[PR]
by niconicomaco | 2017-06-28 00:40 | レッスン | Comments(0)

今月のレ
ギュラークラスのメインのお菓子は
グレープフルーツとピスタチオのタルト 
d0210450_0383514.jpg

杏とピスタチオのパイ
d0210450_039538.jpg

軽食はファラフェル
d0210450_0385086.jpg

d0210450_039211.jpg



グレープフルーツのタルトは
パリのジェラールミュロのお店で食べたことがあって
爽やかでおいしくて いつか作ってみたいと思っていました。
四角に焼いてあって ルビーとホワイトが交互に並べられていました。
クレームダマンドには ピスタチオペーストを2種類混ぜこみます。
さっくりタルト皮 しっとりピスタチオクレームダマンド フレッシュ&ジューシーなグレープフルーツ!
これは今の季節にいい感じです♡

杏のパイは 先月 パリセヴェイユの金子シェフのおしえていただいたものを
家庭で作りやすいレシピにしました。

先週 NHKでご紹介してお抹茶ティラミスもつくりましょうか~
d0210450_0494420.jpg



ファラフェルは ひよこ豆のコロッケをピタパンにはさみます。
ソースはヨーグルト 白ごま レモン マヨネーズ・・
フレッシュ野菜もたっぷりサンドします。

今月もお席をご用意できますので 興味のある方はお問い合わせくださいね~
[PR]
by niconicomaco | 2017-06-07 00:49 | レッスン | Comments(0)

今月も楽しくレッスンやっております。
d0210450_111228.jpg

レギュラークラスの抹茶opera
d0210450_046148.jpg

d0210450_12825.jpg

d0210450_13561.jpg

ピスタチオフィナンシェ
d0210450_0473531.jpg

甘夏ジュレ
d0210450_0475025.jpg

鶏肉とレンズ豆の煮込み
d0210450_0481123.jpg

お土産はこんな感じです
d0210450_1252100.jpg

ご参加のみなさま ありがとうございました。
このメニュー 人気につき 希望者のかたがいらっしゃるので
クラスを増設させていただきます。
6月23日11時から 同じ内容で レッスンさせていただきますので
ご希望の方はご連絡くださいませ。
[PR]
by niconicomaco | 2017-05-24 01:06 | レッスン | Comments(0)

5月も元気にお菓子教室スタートしております。
今月のレギュラークラス
メインのお菓子は お抹茶のオペラ
d0210450_21541391.jpg

ピスタチオのフランボワーズのフィナンシェ
d0210450_2158990.jpg

d0210450_21542732.jpg

d0210450_21543728.jpg

鳥肉とレンズ豆煮込み
d0210450_21545043.jpg

d0210450_21573872.jpg


d0210450_21575758.jpg



ベーシッククラスは
抹茶スフレロール
d0210450_21561970.jpg

プレーンフィナンシェ
d0210450_21562990.jpg

レモンとオレンジのフィナンシェ

鳥肉とレンズ豆の煮込み
d0210450_21565232.jpg


メニューが気になって ブログを見てくださった方々 申し訳ありません。
お知らせが遅くなりました~~
最近 インスタグラムの方がリアルタイムで お教室の写真を頻繁にアップしておりますので
インスタグラム ユーザー名 arakimako6288
をフオローお願いします♪
[PR]
by niconicomaco | 2017-05-12 22:01 | レッスン | Comments(0)

今月のベーシッククラス

今月のベーシッククラスは
メインのお菓子は ヨーグルトと果物のロールケーキ
d0210450_1423429.jpg

苺ジュレ
d0210450_1422731.jpg

ロミアス
d0210450_14231468.jpg

ウイーン風クッキー
d0210450_14232451.jpg

鳥肉のプルーン煮
d0210450_14233573.jpg

今月も盛り沢山メニューです♡
[PR]
by niconicomaco | 2017-04-20 14:25 | レッスン | Comments(0)