<   2015年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

7月のレギュラークラスのメニューは
ヴェリーヌ・アナナス
ポップオーバー
紅茶豚です。
d0210450_07172608.jpg
d0210450_09022663.jpg
d0210450_08240713.jpg

ヴェリーヌ・アナナスはパイナップルとヨーグルトのムース
その上に ライムのジュレ・ココナツのジュレ・マンゴーのソースをトッピング。
パイナップルはコンポートにして飾りにします。



先日 たべごころ収録で あの王子様のお誕生日のケーキを作らせていただきました♪
d0210450_07233528.jpg
その日は1日で3回分の収録でケーキを囲む時間もないだろうと
スタッフ分は一人1個のヴェリーヌを作り、タワー仕立てにしました。
トップのケーキは王子にど~んとプレゼント。
喜んで食べて下さってよかった~

ヴェリーヌ♡ タワーにしたらちょっと豪華になります。
どうやって立体にしてるの?ってよく聞かれます・・
ケーキ用のガラスのお皿を3枚重ねて
テープで留めて骨組みをつくります。
んで、ヴェリーヌを並べただけです。







[PR]
by niconicomaco | 2015-07-10 07:33 | レッスン | Comments(0)

今月のベーシッククラスは
フランボワーズとライチのヴェリーヌ
フィナンシェ
ポップオーバー
紅茶豚を作っております。
d0210450_08241835.jpg
d0210450_09022663.jpg
d0210450_08240713.jpg
d0210450_08241249.jpg
話題のポップオーバーもサービスメニューでメニューに組んでおります。
カシスバターをつけて食べるとおいしい~♡
紅茶豚や野菜を挟んでサンドイッチ風に食べていただいております。

なお ベーシッククラスの平日は このメニューですが
第3土曜日のベーシッククラスのみ
ウイークエンドシトロン
d0210450_09013459.jpg
ホルトハウス風チーズケーキ
d0210450_09092619.jpg
ポップオーバー
紅茶豚をさせていただく予定です。

日時の変更がある方は お早めにご連絡くださいませ。

なお 平日と第3土曜日のベーシッククラスに
お席は若干名様お取りできます。
ご興味のある方はご連絡くださいませ。





[PR]
by niconicomaco | 2015-07-04 09:11 | レッスン | Comments(0)