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クリスマスケーキ

クリスマスのケーキは ほとんどのクラスはルヴェルジュシャンプノワを一人1個作っていただいて
お持ち帰りいただきました。
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マロンのビッシュのクラス
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苺のショートのクラスも・・
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みなさん お持ち帰りいただいたケーキ ご家庭やお友達と一緒に食べていただけて 喜んでいただけたら
最高にうれしいです。

我が家は 娘のリクエストで
プレーンなチョコレートのビッシュをつくりました。
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24日のレッスンの後 30分で作りました。
ココアのスポンジを作り クリームを巻き デコレーション!
卵をキッチンエイドせ泡立てている間に 粉やバターの計量 バターを温め オーブン余熱
粉ふるい~ シロップはレンジでチン♪  泡立ったら 粉合わせ テンパンに入れ 焼く。
薄いスポンジは13分くらいで焼きあがります。
即冷凍庫にいれ冷やし チョコクリームを作る。ロールしてデコレーション♪
シンプルですがアキがこない おいしいチョコレートケーキです。

いつも作っていると 道具類 材料も揃っています。
気負いなく すぐに作れます。
お菓子作り 気負いなく 気軽にチャレンジしていただければと思います。

皆さんと楽しくお菓子がつくれて 食べてもらえて 喜んでもらえたら 幸せです。


 
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by niconicomaco | 2017-12-28 13:34 | レッスン | Comments(0)

12月レッスンING・・

今月のレギュラークラスのメインのお菓子はルヴェルジュシンプノワ♪
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スパークリングワインで作ったムース ピスタチオのビスキュイ ラズベリーのゼリー入り  の
贅沢な風味のケーキをつくっています。


サービスメニューは キッフェル
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ライムのギモーブ
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ライムのギモーブはケーキの飾りに使っております。
ライムのマシュマロです。

自家製燻製
チキンかサーモンどちらかをお付けしております。
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燻製には
とっておきのバルサミコでソースを作って添えています。
失敗しないチーズフォンデュも作って もりもりメニュー♪

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お席をご用意できる日もございますので お問い合わせくださいませ。




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by niconicomaco | 2017-12-14 19:13 | レッスン | Comments(0)