人気ブログランキング |

今日のレッスン♡

今日も マロンとバニラのムース  と エピスカフェを作りました。
熱心なメンバー様が多く 遠く長崎・田川・北九州から駆け付けてくださって
寒い中、本当に本当にありがとうございます。

d0210450_820956.jpg


うれしいことに、今月 2回も レッスンに参加の方が3名様 いらっしゃったので
思いつきで もう1品サービスで 作っちゃいました!
冷凍パイシートを使った 「ガレット・デ・ロワ」
パイは明治発酵バターで折った 手作りが一番おいしいと思いますが、
冷凍パイシートでは  ベラミーズが 入手簡単でおいしいので
お勧めです。




フェーブという人形が当たった方が 今日の王様!
U様!が 王様でした。
王冠をお持ち帰りいただいたので 
きっと 自宅でも 子供さんが喜ばれたことでしょう♡


余ったパイシート で リーフパイを作ります。
今月のベーシッククラスでは 折パイをしているので
冷蔵庫には ガレットを切った後の 2番生地がたくさん!!

d0210450_819258.jpg


リーフパイが大好物なので せっせと リーフパイを作りました。
周りの方にプレゼントして 幸せをわけてあげましょう。
最高においしいですから。
せっかく苦労して作った 折パイ生地。
皆さまも どうぞ おいしく使い切ってくださいませ~
Commented by RIKA at 2011-01-14 16:30 x
ブログ開設おめでとうございます♪これからも、ブログを楽しみにしております(*^_^*)
Commented by niconicomaco at 2011-01-14 16:40
rikaさん!コメントありがとうございます。
またきてね~
by niconicomaco | 2011-01-13 08:03 | レッスン | Comments(2)