12月のベーシッククラス。クリスマス 苺ショートケーキ と スペキュロス
2010年 12月 22日つまり 苺のショートケーキです。
私 このような 日本のケーキも 大好きです。
フランス菓子じゃないと 笑わないでくださいね。
日本式 スポンジの技術ってすごいんですよ~
ふわふわの きめの細かいスポンジ。
私 おいしい苺のショートケーキの技術を 世界に広めたいと思っています!(笑)
ちょっとした コツで ふわふわの 感動的なスポンジが焼けるようになりますよ~
苺のショートケーキが お誕生日などに
一番利用価値が多いと思いま~す。
だって 日本人なら 苺のショートが嫌いな方って そういらしゃらないと 思います・・・
レッスンでは おひとり様15センチ1個製作しました。
よくできました~