人気ブログランキング |

今日もお菓子教室  レッスンでした。

今日のお菓子教室はベーシッククラスでした。
フランス式ブラウニー と トリュフを作りました。
d0210450_16495695.jpg

サントス乳化法で作ったガナッシュは最高のなめらかさ♡
美しくまん丸ちゃんに できあがりましたね~

ブラウニーには 手作り ヴァニラアイスを添えました。
d0210450_16323299.jpg

右後ろに盛りつけていますのは 簡単な洋梨ショコラパイ♡
簡単でおいしいお菓子です。
某イケメン料理研究家の方に差し入れしたら
「うまい~もう一個!」と 2個食べて下さったスイーツです♡
手作りの 洋梨コンポートが一番ですが 今は季節外なので
缶詰で我慢です。
フランス サンマメ社の洋梨の缶詰を 食べやすい大きさに切ります。
ベラミーズ冷凍パイシートに 洋梨と チョコレートを包んで焼きます。
d0210450_1633393.jpg

あっさりした甘さで レッスンで大好評でした♡
レシピもないサービス1品でしたが、家で作ってみたいとおっしゃる方多く。
リピート率は1播かもです。
by niconicomaco | 2011-02-15 16:37 | レッスン | Comments(0)