人気ブログランキング |

今日のレッスンは スタンダードクラス

今日のお菓子教室は スタンダードクラスでした。
「タルト・ミエル・フランボワーズ」
綺麗に仕上がりました。

d0210450_18501784.jpg

ベースはパートブリゼをカラ焼きし
軽いクレームダマンドにフランボワーズを乗せて焼成。
卵は泡立ててから作る 最新のクレームダマンド!
クリームはクレームパティシエール=カスタードではありません。
今流行りのキーワード♪
クレムー!!なんです。
口の中でぱっととろける柔らかさ♡
蜂蜜とレモンコンフィが入り 爽やか♡

爽やかで軽い とっても美味しいタルトです。
試食に お一人さまに1/4個サービスしました。
軽くて美味しいので みなさんぺろりと完食でした。

今日は 通中の通 S様が
京都の和菓子を持ってきて下さったので
お皿にプラス!
菓匠 静閑院 の「春満開」というお菓子です。
とっても 色が綺麗でした。
d0210450_18505559.jpg

d0210450_16323544.jpg

ありがとうございました♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
by niconicomaco | 2011-04-09 18:52 | レッスン | Comments(0)