お菓子教室 苺のショートケーキとプリン

今日も お菓子教室♪
今日のクラスは 今年最後の苺のショートケーキ
お一人様 15センチ 1台 仕上げて お持ち帰りいただきました。
d0210450_19101084.jpg

スポンジケーキ♪
ジェノワーズではないんです!
日本式スポンジなんです。
白砂糖を使って しっとり焼きあげます。
キメ細かい感動のスポンジが焼きあがり
皆さまに喜んでいただけて うれしかったです♡
d0210450_19103958.jpg

今日はゼリーも手作り人ジャーエールもサービス♪
d0210450_1911785.jpg


プリン♪
d0210450_191914100.jpg

これも大好評でした。
私のプリンは 完全オリジナル。
卵白はほとんど入れないのに、ちゃんとプリンカップから出せて
こんな風に ぷるんと立ちあがります。
これ 鍋で お湯に直接入れて 火を通します。
なめらかで めちゃ 美味しいですよ~

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
[PR]
Commented by maikoron at 2011-05-27 13:18 x
先生こんにちは!
初めてコメントさせていただきます。o(^▽^)o
先日 ショートケーキの作り方を教えて頂いたので 早速 自宅でグレープフルーツバージョンで練習してみました。
形は・・・な感じでしたが 味は良かったような気がしました
(#^.^#)
次回もよろしくお願いいたします。
Commented by niconicomaco at 2011-06-03 17:12
うれしい書き込みありがとうございました♪
スポンジ 大成功された様子♡ よかったです♪
周りのみんなに笑顔を届けよう~~
by niconicomaco | 2011-05-21 19:20 | レッスン | Comments(2)