人気ブログランキング |

堂島ロール風ロール!と杏仁プリン

今日は 今月初のベーシッククラスの日。
お一人様1本 モンシュシュ 堂島ロール風ロールケーキを作り上げました。
生地は しっとり ふんわり。キメ細かくできました。
d0210450_15103564.jpg


クリームは35%と42%をブレンド。
クリームが濃厚になりすぎないように工夫しました。
35%をブレンドする分、秘密のあるものを加えて 形を保ちます。
d0210450_1511037.jpg

杏仁プリンは 生クリームと牛乳 杏仁霜 砂糖をゼラチンぎりぎりで
固めます。
シロップにはアマレット!を加え、メロンを乗っけてできあがり。
 
d0210450_15112283.jpg

参加の皆様が喜んで下さって とっても嬉しかったです♪

明日から スタンダードクラスが続きます。
レッスン後、お抹茶マカロンを試作しました。
d0210450_1604877.jpg


d0210450_15114192.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
by niconicomaco | 2011-06-07 15:12 | レッスン | Comments(0)