人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プロバンス風キャラメルシューとお抹茶マカロンとグジェール

今日はお菓子教室 スタンダードクラスのレッスンデー。
笑い声がたえません。お菓子作りは楽しくなくちゃね。

「プロバンス風キャラメルシュー」
プロバンス風キャラメルシューとお抹茶マカロンとグジェール_d0210450_1575282.jpg

キャラメル入りのクレームパティシエール
アプリコットのコンポート
クレームシェンティの組み合わせです。
シュー生地には クッキー生地を乗せて焼くと
コンベクションオーブンでも すばらしく大きく丸く膨らみます。

思いつきプラスワンで「グジェール」
シュー生地にパルメジャンチーズを混ぜ、小さく焼き、
中にマスカルポーネチーズといくらをサンドしました。
甘いお菓子ばかりより 塩味が入ると喜ばれますから♪
今からの季節 きりりと冷やした白ワインにぴったりなおしゃれメニューです。

「抹茶マカロン」
プロバンス風キャラメルシューとお抹茶マカロンとグジェール_d0210450_1572373.jpg


今日は長やの水だしアイスコーヒーを添えて。
プロバンス風キャラメルシューとお抹茶マカロンとグジェール_d0210450_15165641.jpg

沖縄のおみあげの とんとろべーこん!
プロバンス風キャラメルシューとお抹茶マカロンとグジェール_d0210450_15172411.jpg

M様 ありがとうございました。
Y様がお持ち下さった  さつま揚げ♪
プロバンス風キャラメルシューとお抹茶マカロンとグジェール_d0210450_15163478.jpg

鹿児島 有村屋の最高に美味しいさつま揚げ♡
ありがとうございました~
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
by niconicomaco | 2011-06-08 15:18 | レッスン | Comments(0)