プロバンス風キャラメルシューとお抹茶マカロンとグジェール
2011年 06月 08日笑い声がたえません。お菓子作りは楽しくなくちゃね。
「プロバンス風キャラメルシュー」
キャラメル入りのクレームパティシエール
アプリコットのコンポート
クレームシェンティの組み合わせです。
シュー生地には クッキー生地を乗せて焼くと
コンベクションオーブンでも すばらしく大きく丸く膨らみます。
思いつきプラスワンで「グジェール」
シュー生地にパルメジャンチーズを混ぜ、小さく焼き、
中にマスカルポーネチーズといくらをサンドしました。
甘いお菓子ばかりより 塩味が入ると喜ばれますから♪
今からの季節 きりりと冷やした白ワインにぴったりなおしゃれメニューです。
「抹茶マカロン」
今日は長やの水だしアイスコーヒーを添えて。
沖縄のおみあげの とんとろべーこん!
M様 ありがとうございました。
Y様がお持ち下さった さつま揚げ♪
鹿児島 有村屋の最高に美味しいさつま揚げ♡
ありがとうございました~
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