フルーツとヨーグルトのロール。シードルジュレ。サーモンのサンド♪
2011年 07月 05日お一人様1本!「夏果物のヨーグルトロール」作りました。
ヨーグルトは乳清=水分を抜き、
カルピスを加え ヨーグルト風味が強くなるように工夫しました。
宮崎のマンゴー キウイ チェリー バナナ ラズベリー・・
夏の果物をたっぷり 巻きあげました。
桃はまるごと!コンポートにします。
皮から色素がでて こんなにきれいな桃色の
コンポートになりますよ。
実は切って ジュレの中へ。
ピンク色の煮汁とシードルでジュレをつくりました。
これ ほんと 美味しい♡
ほのかに シードルの炭酸を感じます。
トップは泡立てたジュレ液。
ふわふわ食感でふたをします。
今月は
サーモンとアボガドの タルティンヌ(オープンサンド)を
おつけしていま~す!!
まだ お席おとりできますので
お問い合わせくださ~い♪
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします