スポンジケーキ 上手に焼けてますか?
2012年 01月 07日王道の「苺のデコレーションケーキ」♡
ふわふわのスポンジケーキに 上等の生クリーム
苺・・ 幼少時代から 大好きです♡
今は ノスタルジックな感じもしますね!
凝ったフランス菓子も焼き菓子も好きですが
やっぱり 定番のデコレーションケーキやシュークリーム プリンなどが
素直に「おいし~い♡」と 叫んでしまいます♪
そんな方が多いと思います♪
スポンジケーキ 焼き続けて10年以上・・
やっと 満足いくキメ細かい生地が作れるようになりました。
スポンジはお菓子の基本の基本。
ノウハウやコツがあります。
今月のベーシッククラスでは
このスポンジを焼いて トライフルを作りますよ~
1月14日 土曜日
のクラス お席をおとりできますので
ご興味のある方は お問い合わせください。
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
上手というか売り物ですよね?っていうくらい上手です。
美味しそう。