人気ブログランキング |

ベルギーワッフル試作。リエージュ風 ブリュッセル風 メイプルシュガー入りリエージュ風

以前から作ってみたいと念願だったワッフル。
今日はたくさんの数 3種類の生地を試作してみました。
d0210450_2182781.jpg

リエージュ風ワッフル
d0210450_219154.jpg

メイプルシュガーで作るリエージュ風ワッフル
d0210450_2193294.jpg

ブリュッセル風ワッフル

どれもとても美味しくできあがりました。
リエージュ風は周りがさくさく 中にあられ糖があり
バターたっぷりのイースト生地は最高においしい♡

ブリュッセル風ワッフルにも 感動でした!
周りがさっくっと中はふんわり♡
とっても軽いんです。
10年くらい前 ベルギーに行ったとき
ブリュージュの屋台で買ってかぶりついて食べたものと
似ていました。これを食べていると
粉砂糖とホイップクリームをトッピングしてもらって
立ち食いたことを昨日のことのように
記憶が甦りました。
軽いので 皿盛りにして
果物 クリーム ソースなどかけたら
もっとおいしくなりそう!

もっと 作りこなして 自分のものになったら
教室のメニュー サービスメニューでご紹介しますので
気長にお待ちくださいね♡

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
by niconicomaco | 2012-01-17 21:12 | スイーツの試作 | Comments(0)