人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月ベーシッククラスのメニュー  マンディアン 生チョコ ガトーショコラ

今月のベーシッククラスのメニューをお知らせします。
2月ベーシッククラスのメニュー  マンディアン 生チョコ ガトーショコラ_d0210450_14431979.jpg

「マンディアン」
ヴァローナのチョコにピスタチオ・いちじく・アプリコット
アーモンド・クルミなど厳選したナッツとドライフルーツをトッピングします。
ヴァローナのチョコレートのテンパリングの方法
比較的簡単なフレーク法をご紹介します。
2月ベーシッククラスのメニュー  マンディアン 生チョコ ガトーショコラ_d0210450_14434826.jpg

「生チョコ」
ヴァローナのスイートチョコとミルクチョコをブレンドし
なめらかな生チョコに。
サントス乳化法をご紹介します。
2月ベーシッククラスのメニュー  マンディアン 生チョコ ガトーショコラ_d0210450_1444856.jpg

「ガトーショコラ」
クラシックなガトーショコラ
軽食 ホットサンドもおつけします。

2月18日土曜日
2月27日月曜日
2月28日火曜日
いずれも10時30分から
若干名様お席をおとりできます。
興味のある方は お問い合わせください。
by niconicomaco | 2012-02-07 14:46 | レッスン | Comments(0)