人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パヴェショコラ マンディアン  ガトーショコラ

今日はベーシッククラスのレッスンでした。
雪の中 遠方からのご参加ありがとうございました~

「パヴェショコラ」
ヴァローナのミルクチョコと ビターチョコをミックス
サントス法の乳化製法で びっくりするくらい なめらか~
パヴェショコラ マンディアン  ガトーショコラ_d0210450_15421671.jpg

お箱もプレゼントしています。

「マンディアン」
キャラメリゼしたアーモンド ヘーゼルナッツ
トルコのいちじく フランスの杏  シシリー島のピスタチオ
テンパリングも大成功しましたね~
パヴェショコラ マンディアン  ガトーショコラ_d0210450_1544134.jpg

「ガトーショコラ」
しっとり ふわっと 濃厚で バランスよくできましたね~
チョコの生地はタイミングと温度がポイントです。
パヴェショコラ マンディアン  ガトーショコラ_d0210450_1543567.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
by niconicomaco | 2012-02-18 15:45 | レッスン | Comments(0)