人気ブログランキング |

フレジエ と なめらか~プリン レッスン♪

今日のレッスンは ベーシックコース♪
お一人様1台 「フレジエ」と なめらか~な「荒木流プリン」
をつくりました001.gif
d0210450_15405782.jpg

「フレジエ」
生地は ジェノワーズではなく リッチなパンドジェンヌ。
ローマジパンがたっぷりで ソフトでしっとりした美味しい~生地。
1センチにスライスし、
クリームは ふつうはカスタードにバターを加えるクレームムースリーヌで
作ることが多いと思います。
今日ご紹介したレシピは
カスタードクリームをベースにした 軽いムースです。
d0210450_15415034.jpg

フランス伝統のフレジエより
日本人むきな 美味しいアントルメです♡
お一人さま1台
今日はレッスン中に8台も 作り上げました。
皆さんの作品で~す。
d0210450_15411830.jpg


「プリン」
d0210450_15525635.jpg

荒木教室に入ったら まずこれは!!って 感じのお菓子。
卵黄で作るのに 型からちゃんとつるり~と出てきます。
クレームブリュレと昔風プリンの 中間的な感じのプリンです。
皆さんが絶賛してくださって うれしかったです♪016.gif
d0210450_15421441.jpg

さあ明日もレッスンです♪
明日のクラスに お申込みの皆さ~ん
お楽しみに♪


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
by niconicomaco | 2012-04-20 15:44 | レッスン | Comments(0)