人気ブログランキング |

カシス・ココのムース と クリームチーズ ソフトクッキー

今日は 今月初の レギュラー スタンダードクラスでした。

カシス・ココ
d0210450_1539547.jpg

綺麗に おいしくできあがりました。
フリュイルージュの煮汁・・で セパレートドリンクを作ってみました。
フリュイルージュの煮汁とオレンジジュース。
カシスとオレンジの組みあわせは ありますからね~ 
フリュイルージュとオレンジも あり!な 組み合わせでした。
明日は炭酸で割って飲んでみましょうか・・・♪

クリームチーズのソフトクッキー
d0210450_15392862.jpg

クッキー生地にもクリームチーズ!
クリームにもクリームチーズ!
クリームを挟んで 冷蔵庫で一晩おいて
次の日 常温に出していただきます。
しっとり ソフトな食感にしあがりますよ~

d0210450_1540133.jpg


d0210450_15404055.jpg

これ!
F君が育てた フランボワーズです。
完熟!で もいで 籠いっぱい持ってきてくれました。
ジャムを作ったら 冷凍のフランボワーズで作るより
色が鮮やかで とっても美味しかったです。

マスカルポーネにかけて みなさんといただきました。

今月は6月の 季節感を演出して お待ちしておりま~す。

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
Commented by K君 at 2012-06-08 19:42 x
K君です
喜んでもらえてよかった
(; ̄O ̄)


で・・・・
ココワドコ?
ワタシハダレ?

Σ(・□・;)


(笑)
Commented by niconicomaco at 2012-06-08 21:29
K君>フレッシュラズベリーのジャムなんて初めて作りました。
感激(^_-)-☆  市販のラズベリーは空輸でくるので かなり固いうちに摘んで 追熟させて色がついた感じですものね~ 木で熟したのは違いますね~~
 
Commented by niconicomaco at 2012-06-08 21:46
K君=F君です。
失礼しました~
Commented by 改めてF君 at 2012-06-08 22:17 x
Σ(・□・;)
もう修正されてた。

大した問題でもないと思いましたが

タイプミスか?ヾ( ̄o ̄;)
と思ったので

改めて、おしかけて申し訳なかった。
でも、昨日持って行ってなかったら今日の雨でやられちゃってたと
思います。

(; ̄O ̄)

フランボワーズは摘み取るタイミングがムツカシイ

o( ̄ー ̄;)ゞううむ


お役に立てたなら嬉しい限りです。


by niconicomaco | 2012-06-08 15:44 | レッスン | Comments(4)