人気ブログランキング |

7月 ベーシッククラスのメニュー

7月のベーシッククラスのメニューをお知らせします。

暑い夏にぴったりな さわやかデザートです。

メインは「ヴェリーヌ・ペッシュ」
d0210450_9135089.jpg

赤桃のムース
ロゼワインのジュレー
ももを贅沢に使った カップデザートです。


サービスメニューは「メロン なめらか杏仁」
熱いリクエストがありまして メニューに組ませていただきます。
d0210450_9143914.jpg

これも荒木教室の大人気メニューです。
ゼラチンで固めた なめらか~な杏仁。
メロンをトッピングします。


「自家製ジンジャーエール」
これも 熱いリクエストがありまして メニューに組ませていただきます。
毎年 作る荒木教室の定番ドリンクです。
d0210450_9165483.jpg


美味しい冷菓で 暑い夏を吹き飛ばしましょうね(^_-)-☆

日時ですが

7月17日
7月20日
7月21日
すべて10時半から~

17日
20日
お席をお取りできますので
興味のある方は お問い合わせください。

ベーシッククラスのメインのお菓子
ココナツとマンゴーのヴェリーヌを候補にしておりましたが
杏仁と見た目がかぶってしまうので
もものヴェリーヌに変更しました。
去年のスタンダードクラスで作っております。
去年のスタンダードクラスを受講され このメニューが2回目の方は 
今月のスタンダードクラスの方へ
振替お願いいたします。
スコーンもご希望の方がおられましたね。
9月にでもメニューに組ませていただきます。


レギュラー スタンダードクラスはのメニューは
今 試作中ですので
ちょいと お待ちください。
ショコラのヴェリーヌ
パッションとはちみつのヴェリーヌなど・・試作しています・・・

7月のどのクラスも
イタリア フィレンツェ在住の知人から送っていただいた
熟成した パリメジャンチーズを お付けします。
お楽しみに~

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
by niconicomaco | 2012-07-01 09:20 | レッスン | Comments(0)