人気ブログランキング |

巨峰グラニテ オリジナルスイーツを考案中

今が旬の葡萄♡
巨峰で 冷たいスイーツを考案しています。
元のレシピはなく 完全なオリジナルスイーツです。
葡萄の紫色を最大限に利用したい。
生で そのまま食べることが多い葡萄・・・
実は お砂糖で煮たら  市販の葡萄ジュースのような 味と色ができますよ~
ひんやり しゃりっとした・・
おいし~巨峰グラニテできました~
9月7日 NHK ぐるっと8県九州という番組で レシピと作り方を披露します。
チェックされてくださいね。
まだまだ 暑い日が続きますものね。
ひんやり 果物スイーツで体を癒してください。
d0210450_1744746.jpg
 

ラ・ヴィエイユ・フランス 木村シェフの マカローン
d0210450_17333738.jpg

お料理研究家のM先生と 大事に大事に切って♡ 半分ずついただきました。

シトロン
カフェ
ショコラ
ピスタッシュ
フランボワーズ
d0210450_17415623.jpg


さすがの木村シェフマカロン。
とっても 美味しいマカロンでした。
by niconicomaco | 2012-08-22 17:47 | スイーツの試作 | Comments(0)