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最終!ブッセアナナス リコッタパンケーキ 葡萄グラニテのクラス

今日で今月のレッスンは最終となりました。
今日のブッセアナナス。
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自家製パイナップルコンフィを飾った
ふわふわのブッセ。
クリームは 牛乳・生クリームで作ったアングレーズをゼラチンだけで
固めたクリーム。
クレームパティシエールのようで 粉が入っていない
今の時流にのったクリームです。
クレームシャンティには 水切りしたヨーグルトをまぜ
酸味と軽さをプラスしました。

レッスン後
遠方の生徒さん4名様分 宅配便で それぞれお菓子とレシピを送りました。
明日か明後日 到着します。
お待たせしました~♪
お楽しみに~


昨日 来て下さったN様情報で
西新 オースストラリアン ビーンズ カフェで
パンケーキをいただいてきました。
今月から パンケーキとワッフルの専門店に変わったそうですよ~
リコッタパンケーキ
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焼き加減などクオリティの高さに(*_*)びっくりしました。
かなり厚いのに ちゃんと火は通っています。
鉄板で焼かれているそうです・・・・
甘さはかなり控えめ 塩も入っています。
ベーコンなど塩味と合わせるメニューもあったので
甘さは控えめなのはうなずけますね。
by niconicomaco | 2012-09-28 22:23 | レッスン | Comments(0)