人気ブログランキング |

マロンパイ  ティグレ  パンペルデュ

今日のレッスンは マロンパイがメイン。

d0210450_16494130.jpg

折りパイ・・
気温が高くて 冷房をガンガンきかせて 折り作業しました。
折って 寝かせて・・の繰り返し
手間がかかるけど 出来上がったマロンパイは最高に美味しかったですね。
d0210450_16503358.jpg

自家製の栗甘煮を裏ごして クレームダマンドに混ぜ
牛乳・卵・発酵バターで作ったパイ生地=フィフタージュ・ラピド に包みこみ・・・
栗の渋皮煮をまるごと1個入れ込み・・・
写真は栗が中心にきていないところはご愛嬌。
ふふ。
今日も作業がとても多くて 時間がかったので
ブログ用の写真撮影はできませんでした。
皆様が帰られた後 残ったお菓子をぱちり♪

ティグレ・・
d0210450_16504521.jpg

フィナンシェのような生地を作り 刻んだチョコを混ぜ焼き上げ
中に美味しいガナッシュを注入します。
ヴァローナのカラクで作ったガナッシュ。

マロンパイがメインお菓子のクラス
人気につき 11月22日木曜日 10時半からのクラス
お席をご用意できますので
ご興味のある方は ご連絡くださいね(^_-)-☆
今の季節だけの贅沢なパイです。
090-1360-7234 アラキ

パンペルデュ
今日は 早く起きて 山食パンを焼きました。
スライスして卵液を漬け・・バターでこんがり~焼き色をつけ
オーブンでカリッと焼きあげました。
皆さんが喜んでくださってよかったです(^_-)-☆

参加の皆様 ありがとう~~
みんなで折ったパイ生地 お持ち帰りいただきました。
おいしい~♡パイを焼いてくださいね♡

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村人気ランキングに参加中♪ポチッ♪とクリックお願いします
by niconicomaco | 2012-10-25 16:55 | レッスン | Comments(0)