人気ブログランキング |

11月のベーシッククラスのメニュー とお席のご案内

11月に入りました。
朝晩 ずっと寒くなってきました。
お菓子作りには 作りやすい いい季節になってきましたね。

11月のベーシッククラスのお知らせです。
ベーシッククラスの日程です。ご注意ください。

「エクレア」がメインのクラス
d0210450_11191230.jpg

ヴァローナの美味しいチョコをクリームに混ぜ込む おいしい~エクレア。
17日 土曜日
20日 火曜日
30日 金曜日
いずれも10時半から~
各クラス 若干名さま お席ご用意できます。
サブメニューは チーズのサブレ。



「クッキーシュー」「なめらかプリン」
d0210450_11243320.jpg

d0210450_11252250.jpg
クレームパティシエール と クレームシャンティのダブルクリーム。
サブラージュ生地(クッキー生地)を載せる 今やスタンダードなノウハウを伝授します。
サブラージュを載せた方が 家庭で失敗せず 大きく膨らみます!
プリンは 鍋で蒸し焼きにして スがはいらないやり方伝授します。
なめらか~で美味しいですよ~
27日 火曜日 10時半から~
お席ご用意できます。


「マロンパイ」「ティグレ」
d0210450_1127220.jpg

d0210450_11271291.jpg

22日 木曜日 満席キャンセル待ち



なお レギュラースタンダードクラスの日程は
8日
9日
10日
24日
28日・・となっております。
メニューは キャラメルシューのルリジューズがメインになります。
追って 写真アップしますので チェックされてくださいね♪

なお、メニュー写真をご覧になって 日時の変更 新たなお申し込みは
アラキまで
090-1360-7234
新しい方 体験レッスンでご参加いただけますよ~
おまちしておりま~す
by niconicomaco | 2012-11-01 11:32 | レッスン | Comments(0)