クリスマス スタンダードクラス
2012年 12月 02日スペシャルなショコラのムース
「ニルヴァナ」
ヴァローナのチョコレートをふんだんに使った
ミュール(ブラックベリー)紅茶風味のムース。
ビスキュイにもヴァローナのチョコ入り。
ミュールのクリームを中に挟んで・・
トップのグラッサージュにもヴァローナのショコラを使ってます。
サントスシェフのレシピを元にアレンジしました。
サントスシェフは チョコレートの魔術師です。
ベリーに合わせるのは ヴァローナのマンジャリ。
サービスメニューは クリスマスツリーの形のカップケーキ。
シーフードのグラタン。
我が家のグラタンは チキン・海老・マッシュルーム・たまねぎ・帆立を炒めて
白ワインを加え水分を飛ばし・・
ホイッパーで作るタマにならない!ホワイトソースに入れます。
クリスマスなので ノンアルの苺のスパーク や ワインも♡添えました。
皆さんにとってもうれしい♡ お知らせ。
11月30日 あの「はなまるマーケット」TBS系に 永松文太君が
レポーターデビューしました(^_-)-☆
土曜日のお手伝いのKちゃんの息子さんです。
大手芸能事務所にスカウトされて 東京に行き芸能活動を始めました。
今後も はなまるマーケット に 月1回くらいのペースで 出演されるようなので
ぜひ 見てくださいね。
次の出演の前に 日時をブログでお知らせしますね。
初出演は ブログに書き込む時間がありませんでした~
応援団のみなさん すみませんでした~
もちろん 私は 30日のOAドキドキしながら見ました。
キラキラ さわやか~で とってもよかったです♪
次の出演が楽しみです(^_-)-☆
すご~い(^_-)-☆
次回は絶対見逃しません!