福岡 那珂川町 メゾンラフィット に行ってきました♪
2013年 04月 01日1か月前に友人が予約を入れてくれ やっとお席がとれました。

野で取った草花の飾り方にまで センスを感じ
お料理に期待が膨らみました。
トマトのパスタ!
なんとアガーで固めた透明なパスタです。
白いボールはアーモンドのマシュマロ

自家製バター 美味しい塩 オリーブオイル スポイドで取ります。

うにといかの前菜 下は西洋根菜のピュレ 独特の苦みと風味
トップは生のカリフラワー

サバと菜の花のプレート 菜の花の下にはソラマメ 上に 八朔?のほぐした実・・綺麗・・

香りのいい泡が乗せられた ホタルイカ

豚肉・・

パイナップルの香りがするシート と パイナップルジュース

「コーヒーゼリーを再構築したデザート」だそうです。
ミルクとコーヒーをフリーズドライしてあり かりかり♪
アガーの透明なゼリー

かわいいプチカヌレ・・

どのお皿も わくわく感ある演出があって楽しめました。
お味も とっても美味しかったです♡
シェフお一人でお料理を作られ サービスの方も一人。
お客様は この日は 私たちともう1組だけ。
お席が予約できないわけですね。
四季折々 行ってみたいレストランです。