桃のプチ・ムース
2013年 07月 12日しております。
桃のムース♡
赤桃 ペッシュドヴィーニュのジュレーが入ったプチガトー。
紅茶ミルクジュレー
タコライス
ムースのクラスをご予約の皆様♡
保冷剤をたくさんおもちくださいませ~
明日、土曜日のクラスは
11時スタートになっておりますので お時間を間違われませんように~
よろしくお願いいたします。
・・・と書きこむ 私が、一番 間違えそうですよね~
11時スタートです(^_-)
先日 ブランジェリーレストさんのパン教室で
シュケットを教えていただきました。
シュー生地にアラレ糖を乗っけて焼きあげたパン屋さんのお菓子 シュケット。
シュー生地は水が入らない牛乳で作る生地。
火からおろすタイミングの説明に はっとしました。
糊化するところでストップ。
鍋の底に膜がはったらOKと理解してきました。
「粉吹き芋!を連想してください。」
なるほど~!
粉吹き芋を作るとき 同じように鍋の底に膜張りますね。
毎日作りり続けてある方の説明に 妙説得力があるな~と感心させられました。
焼き立ては さくっと ほどよい甘味。
ちょっとしたおやつにいいですね~
美味しかったです。
お友達から 宮崎のチーズケーキをいただきました。
株式会社 みつこ さんの 日向夏チーズケーキ。
日向夏の甘煮を練り込んだチーズケーキ。
いつも珍しいものを見つけて届けてくださるMさん
ありがとう~