マンゴーのタルト 美味しすぎる~
2013年 09月 08日おいしい~♡マンゴーのタルトです。
マンゴーはちと季節がはずれてしまいましたが
とてもおいしいタルトなので ぜひ 皆さんに食べていただきたいと思って。
皆さんの 美味しい~♡という 笑顔が楽しみです。
パートサブレはさくさく♪
クレームダマンドには マンゴーのピュレが入り
とても 特殊な製法で とても軽く。
焼く前に マンゴーをたっぷり~のせて 焼き上げます。
焼いた後
とろけるココナツのムースがのっかります。
トップは パッションのゼリー。
淵は生クリームです。
甘さは控えめ 絶品です。
恩師 サントス氏の 最後の授業で教えていただいた思い入れがあるメニューです。
荒木流にアレンジして ご紹介しますね。
サブメニューは
無花果のコンポートジュレーです。
無花果コンポートは毎年作り続けているメニューですが
今年は アガーで煮汁を固めて 中に小さいコンポートをまるごと1個入れ込みます。
マンゴーのタルトがメインのレギュラークラスは
9月12日
9月13日
いずれも10時半からのクラスに 若干名様お席をお取りできます。
お問い合わせください♪