オークウッドさんのパウンドケーキ
2014年 02月 27日菓子工房 オークウッド さんの パウンドケーキ3種類いただきました♡

パークハイアットでご活躍後 オークウッドを開業された 横田秀夫さんのお菓子。
無花果のパウンドケーキ
さくらのパウンドケーキ
チョコMASAというネーミングのチョコレートパウンドケーキ
無花果のパウンドケーキは 干し無花果のプチプチと胡桃の歯触りがいい感じ、
カラメルソースを練り込んだような風味としっとりさ。
これはフルーツケーキを思わせるような 絶品なパウンドケーキです。
チョコMASAはベルギーのベルコラーデというチョコレートをたっぷり練り込んだ
チョコ好きにはたまらないケーキ。
生地にも溶かしたチョコレートがたっぷり、刻みでもたっぷり混ぜてあり
ちょっと温めるとチョコが溶けて チョコレート感を楽しめした。
ちょいと濃いので クレームフェッテを添えると もっと美味しかったです。

桜のパウンドは この季節にタイムリーでした。
桜の花の塩漬けとクランベリーが練り込んでありました。
クランベリーを混ぜるあたりのセンスがすばらしい~~
流石の横田シェフのお菓子でした。
埼玉の春日部市まで足を運んでくださって ありがた~い気持ちでいっぱいになりました。
Fさま ごちそうさまでした。
昨日で 2月のお菓子教室が終了しました。
レギュラークラスのメインメニュー
ニルヴァナマカロン♡


おかげさまで大好評いただきました。
来月のメニューも 練りにねっておりますよ。
お楽しみに~~

