さつまいものスイーツ と 桜坂 いまここさんの食事
2014年 09月 09日
さつまいもの形をしたスイーツの試作をしました。
これスイートポテトの生地の周りはココアシナモン味のおまんじゅうの皮なんです。
まんま さつまいもに見えるかな?
・・・・
何度も試作して レシピを作りました。
今週木曜日 NHKはっけんテレビで作り方披露します。
気になる方は チェックされてくださいね。
明日は自宅のお菓子教室 ベーシッククラスの日です。
濃厚チーズケーキ ブールドュネージュ 2種類のスイーツを作ります。
サービスでおつけしている軽食、先日キーマカレーのタルテンヌをします♪って書き込んでおりましたが
チリコンカン!をつけさせていただきますね♪

昨日教えていただいて 今日!試作して・・勢いで 明日からのお菓子教室の軽食におつけします。
ほっこり煮えた豆の美味しさ スパイシーな風味・・・お菓子教室のみなさんにも食べていただいたくて♡
たべごころでは トリティーヤは生地から手作り 1枚1枚焼き上げ~ トマトサルサ アボガドディップ チリコンカンまで作る大作でした。
本物はOAお楽しみに。
お菓子教室では チリコンカンのみ パンを添えて ご紹介させていただきますね♪
さて、先日 桜坂 「いまここ」さんに食事に行ってきました~


自家製ベーコンのスフレ。


ミシュランにも掲載された話題のお店 季節のお料理を楽しみたい方には 「いまでしょ?!」←林先生風には古いよ!
「いまここ」でしょ♪

お楽しみに~