人気ブログランキング |

ベーシッククラスのメニュー 


今月のベーシッククラスのメインはトリュフ~
d0210450_08161899.jpg
マンディアン2種 ビターと苺
d0210450_08162319.jpg
苺チョコレート
d0210450_08162947.jpg
オニオングラタンスープ
d0210450_08183065.jpg
ベーシッククラスは19日木曜日 21日土曜日 若干名さま お席をお取りできま~す。
ヴァローナのチョコレートでなめらかなガナッシュを作り チョコでコーテングしたトリュフは最高~(笑)
チョコレートのテンパリング3種類のやり方をご紹介しております。
テンパリング大変ですが ちゃんとのテンパリングもご紹介し フレーク方方法 もう一つは2種のビターチョコを混ぜるマル秘簡単テクニック、3種をご紹介します。ちゃんとのテンパリングはトリュフでヴァローナのチョコレートを使用して   マンヂアンでフレーク方法  苺チョコはマル秘テンパリングテクニック(笑)を。
はやりの転写シートを使えば ただの苺もかわいいい 苺チョコレートが簡単につくれます。
子供たちでも作れる簡単チョコレート~ 高級な(笑)アポロチョコレートみたいな味です。
口の中で ジューシーな苺がはじけ ビターなチョコレートがぱりっと。
その後チョコがとけて苺風味のチョコレートに♡


レギュラークラスの様子をレポートします。
d0210450_08193590.jpg
d0210450_08195145.jpg
d0210450_10114518.jpg
d0210450_10112285.jpg
d0210450_08183065.jpg
この内容のレギュラークラスは 27日金曜日 若干名様お席をお取りできます。
今年は 転写シートをマカロンにはりつけて今年っぽく仕上げております。 
興味のある方は ご連絡くださ~い。

by niconicomaco | 2015-02-17 08:41 | レッスン | Comments(0)