アプリコットのマドレーヌケーキ

今月のレギュラークラスのメインのお菓子は アプリコットのマドレーヌケーキ
d0210450_17041806.jpg
マドレーヌの生地の間に 杏のコンポートを塗り重ねて・・・
ペルション先生のレシピをご紹介いたします。
d0210450_17042473.jpg
ナッツのプララン

d0210450_17053338.jpg

かぼちゃのミルク寒天~
d0210450_00000189.jpg
自家製塩豚で作る ポテ~♪
d0210450_17060484.jpg
ポトフみたいな フランス家庭料理豚バラのポテ♪
肉に塩をすり込み冷蔵庫で寝かせ~やわらかく~煮て
 かぶ 人参 じゃがいもなど一緒にコトコト煮て・・・優しい~優しい~お味の 一皿に~♡




きのうは NHKはっけんテレビで ヨーグルトムース ぶどうのソースをご紹介しました。
d0210450_17112390.jpg
レシピはこちら・・・
↓  ↓
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/cooking/hakken/151008.html




[PR]
by niconicomaco | 2015-10-09 17:16 | レッスン | Comments(0)