プサンで韓国料理  その2

韓国 プサン 食の旅♪
一番の目的は キジ鍋~~♡
韓国通の従姉ファミリーの行きつけの キジ鍋屋さんへ~
プサンから高速に乗り 1時間くらい染山方向へ走った地区の 農村にある
キジ鍋屋さん。 
d0210450_9485186.jpg

d0210450_9493880.jpg

お店の方 お料理を頭に載せて 運んでいました。
d0210450_9513180.jpg

お店でさばかれたキジ・・!
これを この鍋でしゃぶしゃぶ♪
d0210450_9531014.jpg

しゃぶしゃぶして このタレをつけて いただきます。
d0210450_954336.jpg

臭みがまったくなくて 鶏肉を上品にした味でした。
肉も固くなく柔らかく子供でも食べれる固さ 無駄な脂肪分もありません。

d0210450_955711.jpg

個室で このように準備してくれてました。
落花生 ふかし芋・・まで並べられて・・
地産地消! 農家で採れたものでの 農家のおもてなし・・

〆は 自家製キムチを鍋に足して・・ うどん!!
d0210450_1061178.jpg

キジのエキスが染み出した美味しい鍋のスープに
自家製キムチが 辛さのパンチを与え 酸味もプラスします。
d0210450_103923.jpg

キムチ漬けの壺を見せていただきました。
d0210450_1035377.jpg

台所の裏には キムチ漬けの壺が並んでいました。
農村の キジ料理屋さん。
これは 穴場です!
毎年のように10年近く通う従姉ファミリーも このお店で日本人に出くわしたことがないそう。
d0210450_10205696.jpg

このキジ料理のお店で 従姉ファミリーが注文した ナマズ鍋。
ナマズっって? え?っと思いましたが
山椒が効いて めっちゃ美味しかったです。


実は このキジ鍋屋さんに昼ごはんを食べに行く前に 2件のお店で食事しているんです。
朝イチで カルビクッパ
d0210450_10152051.jpg

牛骨つきの肉の量! 半端ないっ!
かなり濃い牛のエキスが染み出しています。
グラグラ煮立っったもの出され・・・ 寒い朝 熱いスープの朝食。

2件目は ヘウンデにある カンジャンケジャンのお店へ
d0210450_10292236.jpg

d0210450_10363018.jpg

生の蟹を醤油につけたお料理です。
生の蟹の肉質は とろり~ プリンのよう・・
これは珍味。肉食べたら 蟹の甲羅にご飯をいれて混ぜて いただくのがツウらしいです!
これも 美味しかった~~!
春の野草のあえものも添えられ 韓国の山海の珍味を食べつくした気分になりました。


ヘウンデの 油屋さんで 自家製絞り ごま油を購入しました。
d0210450_10414521.jpg

お店の このマシーンで絞った 韓国産の極上ごま油。
d0210450_10422548.jpg

お土産用に 唐辛子も購入しました。
d0210450_10424666.jpg

唐辛子は このマシーンで 粉状に加工しているそうです。
d0210450_1043369.jpg

d0210450_1042449.jpg


まだまだ 韓国 食の旅・・続きます・・・
d0210450_10474784.jpg

[PR]
by niconicomaco | 2016-03-20 10:44 | その他 | Comments(0)