人気ブログランキング |

今月のお菓子教室 ベーシッククラス

今月のベーシッククラスは マロンのクグロフ
d0210450_1315612.jpg

マロンとマロンペーストを混ぜたしっとりバターケーキです。

パイナップルケーキ
d0210450_1312123.jpg

パイナップルを煮詰めて クッキー生地を包んで焼き上げます

小豆カステラ
d0210450_1301882.jpg

これはご近所のスーパーで買える材料ばかりを使って 手軽に作れて とってもおいしい
この季節にお勧めメニュー
 
サービスメニューは
コブサラダを作りますね♪
d0210450_6455671.jpg

チキン アボガド 茹で卵 トマトなど・・・色とりどり材料をころころに切って盛り付ける
ごちそうサラダです。

レギュラークラスは
ペルション先生のレシピで
ミルフィーユを作ります。
サブメニューは 本物の杏の仁を使って 杏仁豆腐も~
コブサラダも~♡

お楽しみに~~♡


お菓子教室のメニューをご自宅で作られた方にお願いして
写真を送っていただきました。
d0210450_13374446.jpg

キャラメルパリブレスト♡
すごい!006.gifシューはふっくらと上手に膨らんでます♡
クリームもばっちり。
完璧な出来に感動ものです。
お教室のメニューを ご自宅で作っていただけて めっちゃうれしいです♡
Oさまありがとうございました~~♡
長く来てくださっている○○さまも NHKでご紹介した苺アイスクリームを何度も作って下さったそうです。
スイーツ作りで人と人はつながっていく・・と思うので
作りましたよ~の声は 元気の源です。
ありがとうございました~♡
今年も たくさん おいしいお菓子をつくって 周りの方に喜んでいただきましょうね~♡
今年も張り切って お菓子教室 スタートです♪
by niconicomaco | 2017-01-09 13:09 | レッスン | Comments(0)