パリセベイユ 金子シェフの コンフィチュール
2017年 02月 23日お勉強してきました。
コンフィチュール と パートドフリュイ
苺のコンフィチュール
グリオットのコンフィチュール
ミルクジャム
コンフィチュールは強火で一気に炊きあげられていきました。
コンフィチュールは バニラアイスとブリオッシュのせて試食でした。
パートドフリュイ3種
ギッターで一気にカットされました。
フルーツやペクチンの特性を熟知されているシェフだけあって
煮詰め具合が絶妙で 時間がたっても 周りのグラニュー糖が溶けないぎりぎりの線でストップ!
ソフトな食感で おいしかったです。
帰り ピスタチオのエクレアをゲット♪
春色のこの姿に 一目ぼれ♡
最近は パリのお菓子屋さんも 甘さをとても控える傾向が強いそうです。
このエクレアも甘さが控えめ・・
ピスタチオの風味のクリーム 下はプラリネ 酸味の強いグリオット 一緒に食べると とてもバランスよい計算されたお菓子でした。
しっかり充電して お菓子教室でも 情報を還元させていただきますね~~