JAふくれんさんの 博多阪急イベント
2017年 03月 01日JAふくれんさん主催 福岡産フルーツを使った料理教室をさせていただきました。




ひな祭りの時期なので
3色ひな祭りプリン

ふんだんに届いた果物をたっぷり使ったフルーツサンドイッチ
あまおう デコポン キウイ すべて福岡産!です。
旬の果物ばかり~~
甘夏と春菊と水菜のサラダ
オニオンドレッシングで食べていただきました。
甘夏の爽やかな風味と酸味がサラダによくあいます。
春菊もサラダで食べると 加熱するより食べやすいです。
しゃきしゃき水菜もあわせて 今の時期にお勧めの組み合わせのサラダです。

↑ ↑ ↑
かわいい生徒様の作品です♡
フルーツと野菜が こんなにふんだんに~~♡

生徒様達の作品です♪
みなさん思い思いに 仕上げていただきました~
簡単なメニューばかりでしたので
ご帰宅でも 気軽に作ってみてくださいね♪
福岡は おいしい 新鮮な果物と野菜の産地ですね。
今回 あらためて再認識しました。
地元の果物 野菜を どんどん料理に取り入れて もりもり食べたいですね~~
JAふくれんのみなさま~~
ご協力いただいたスタッフのみなさん♡
ありがとうございました~~
阪急 ことことステージさま お世話になりました。